Ромодановский: 80% приезжающих в РФ иностранцев - выходцы из СНГ

Ромодановский: 80% приезжающих в РФ иностранцев - выходцы из СНГ

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в ходе встречи руководителей миграционных ведомств стран БРИКС в Сочи сообщил, что на долю выходцев из стран СНГ приходится 80% прибывающих в РФ иностранцев.

Объем миграционных потоков в регионе СНГ очень велик, отметил он, пояснив, что это "обусловлено безвизовыми отношениями между большинством государств, входящих в объединение".

По словам руководителя ФМС, в Россию ежегодно въезжает более 15-16 млн человек, граждане СНГ составляют 80%. "Естественно, что для них мы стараемся создавать наиболее простые условия для получения правового статуса в РФ", - сказал Ромодановский.

Он заявил, что Россия в миграционной политике руководствуется приоритетом соблюдения законных прав мигрантов, обеспечения и соблюдения международных обязательств.

"Мы создаем максимально комфортные условия для востребованных, законных мигрантов", - цитирует ТАСС руководителя ФМС.

Ромодановский также указал, что особое внимание ведомство уделяет трудоустройству квалифицированных специалистов. В России иностранным гражданам выдано более 115 тыс разрешений на работу, созданы благоприятные условия для приема в российское гражданство студентов, предпринимателей и инвесторов, проинформировал он.

10215 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА