Вестник Кавказа

В падении экономики Армении обвинили «Верхний Ларс»

Глава Минэкономики Армении Арцвик Минасян назвал сегодня регулярные перебои в транспортном сообщении с Россией по Военно-Грузинской дороге в ряду причин, по которым армянская экономика теряет темпы роста. Напомним, что во втором квартале 2016 года этот показатель составил 1,5% против 4,5% в первом квартале.

«Мы выявили несколько причин. Первое, по некоторым показателям это связано с периодом отпусков, и как поясняют компании – они направляли сотрудников в отпуск, поскольку имели производственный запас. Нарастив экспорт и не увеличив объемы производства, они обусловили снижение темпов роста экономики", - приводит слова Минасяна агентство АРКА.

Закрытие пропускного пункта «Верхний Ларс» из-за нескольких тяжелых оползней этой весной и летом – причина номер два, так как, пояснил министр, компании не имели возможности реализовывать большие объемы продукции.

Также проблему составила экономия ресурсов в ряде производств. «Компании сокращали производственные затраты, чтобы суметь в этот период осуществить новые закупки сырья», - отметил Минасян, подчеркнув, что это не все причины проблем армянской экономики.

12755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ