Вестник Кавказа

В небе разразится атмосферная битва за Москву

Начало недели в Москве отметится похолоданием, сильными осадками, в том числе и в виде ледяного дождя, однако уже со вторника ситуация улучшится и снова потеплеет. Об этом сообщили в погодном центре "Фобос".

По словам синоптиков, сегодня в атмосфере столичного региона намечается настоящая битва за Москву между зимой и весной. "В течение сегодняшнего дня в центральную Россию с севера начнет прорываться холодный атмосферный фронт полярного происхождения. В Москве показания термометров с высоты практически апрельских значений обрушатся до околонулевых, причем ливневые дожди станут переходить в заряды мощного снега", - цитирует РИА Новости.

Помимо этого, высока вероятность ледяного дождя, пояс которого шириной около 30-40 км протянется через столичный регион от Смоленской до Нижегородской области, отметил специалист центра.

Однако уже во вторник весна постепенно вернет свои позиции. Столица окажется в центре теплого циклона. Днем столбики термометров покажут от +1 до +6 градусов.

Со второй половины недели антициклональная деятельность усилится, дни будут солнечными, а ночные показатели остановятся в районе от - 2 до +3 градусов.

Днем 8 марта столичный воздух прогреется до +4… +9 градусов, на следующий день уже до +6… +11 градусов.

Финал недели ознаменуется ухудшением погоды. Днем в пятницу и субботу синоптики обещают +3… +8 градусов, в воскресенье с повышением до 5-10 градусов тепла.

7470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ