В мае в Адыгее будет пожароопасно

В мае в Адыгее будет пожароопасно

В Адыгее в середине мая будет особенно велика опасность возникновения пожаров. Об этом рассказали специалисты центра "Антистихия".

В центре напомнили, что летом очень часты случаи возгорания сухой растительности, причем они могли распространяться на площади несколько десятков га. В 2014 году самыми пожароопасными районами Адыгеи были Теучежский, Тахтамукайский, а также Майкоп. Как правило, горел бытовой мусор и сухая растительность в населенных пунктах, трава на полях и по обочинам дорог.

"Необходимо помнить, что помимо ущерба окружающей среде, загорания представляют собой огромную опасность тем, что огонь может перейти на социально значимые объекты, объекты экономики и жилые строения, что, в свою очередь, может привести к крупному ущербу, а также гибели и травмированию людей. Избежать этого элементарно просто: необходимо своевременно очищать территорию от сухой растительности и горючего мусора и не допускать их уничтожения путем сжигания", –призвали в пресс-службе ГУ МЧС России по Адыгее.

5795 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!