Вестник Кавказа

В карманах ремонтников автомагистрали М-6 "Каспий" осело более 31 млн рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автотрассы федерального значения Москва-Астрахань, сообщили в пресс-центре МВД России.

В состав группы входили должностные лица федерального казённого учреждения Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства, дорожно-строительной компании ООО "Дорожно-строительная компания "Волга", а также руководители коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

Установлено, что в марте 2012 года директор ФКУ Упрдор "Каспий" по итогам аукциона заключил государственный контракт стоимостью около 680 млн рублей с ООО "ДСК "Волга" по ремонту участков автомобильной трассы М-6.

"Руководители ООО "ДСК "Волга" оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение предусмотренных госконтрактом работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна. Стоимость сделки превысила 31 млн рублей, хотя указанные работы уже были выполнены силами генерального подрядчика", - сказали в МВД, передаёт ИТАР-ТАСС.

Несмотря на это, должностными лицами федерального казённого учреждения фиктивные услуги оплачены в полном объёме. "После проведения аферы похищенные денежные средства были обналичены и распределены между сообщниками", - сообщили в пресс-центре.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в рабочих кабинетах должностных лиц федерального казённого учреждения, а также в офисах подрядных и субподрядных организаций в Москве, Тамбове и Волгограде, проведено более 20 обысков. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для данного уголовного дела. Кроме того, у начальника производственно-технического отдела ФКУ Упрдор "Каспий" обнаружены два поддельных служебных удостоверения сотрудника СК России по ЦФО и работника Южной транспортной прокуратуры, сообщили в МВД.

В настоящее время четверо фигурантов задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.
6540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ