Вестник Кавказа

В SOCAR не согласны с обвинениями в дискриминации внутри компании

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) расценивает заявление председателя Комитета по защите прав нефтяников Марвари Гахраманлы о дискриминации внутри компании по половому признаку как попытку нанести вред имиджу компании и отвергает все претензии по этому заявлению.

Гахраманлы заявила, что в последнее время в ее комитет обратились 20 женщин, работающих в структурах Госнефтекомпании Азербайджана, с жалобами о дискриминации по половому признаку, отметив, что количество обращений продолжает расти.

"В SOCAR поступают многочисленные обращения по различным вопросам, и по данному вопросу за последний год было лишь одно обращение. В результате объективного расследования этот факт не нашел своего подтверждения", -отмечается в распростанённом во вторник сообщении SOCAR, цитирует Trend.

В сообщении Госнефтекомпания требует у Гахраманлы и руководимой ею организации, в целях проведения объективного расследования и достойного наказания виновных лиц при наличии соответствующих фактов представить их в SOCAR или в соответствующие правоохранительные органы. Если это требование не будет выполнено, как отмечается в сообщении, SOCAR оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своего делового имиджа.

6025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ