Вестник Кавказа

В Новороссийске экс-полицейский стал фигурантом дела о миллионной взятке

В Новороссийске экс-полицейский стал фигурантом дела о миллионной взятке
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции. Он подозревается в получении крупной взятки.

Согласно версии следствия, местный житель пожаловался в полицию на директора организации, рассказав, что тот не выполнял обязательства по договору. Оперуполномоченный должен был передать обращение в другое подразделение, однако он продолжил проверку, не став выносить постановление о передаче сообщения по подследственности.

В ходе проверки было установлено, что между заявителем и директором организации существовали гражданско-правовые отношения. С организации по решению суда в пользу мужчины были взысканы деньги. Несмотря на это, полицейский заявил женщине, что за взятку в 1 млн рублей готов отказаться от возбуждения уголовного дела. Она согласилась и обратилась в правоохранительные органы, сообщает со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю портал ЮГА.

Сотрудник полиции встретился с женщиной 5 октября для получения денег, а затем был задержан.

В пресс-службе ГУ МВД России по краю заявили, что по итогам служебной проверки 5 ноября он был уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

7995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ