Вестник Кавказа

В Москве найден снаряд времен войны

Саперы военного гарнизона вывезли найденный на северо-западе Москвы в траншее рядом с детским садом снаряд времен Великой Отечественной войны.

Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Ржавый боеприпас был найден в траншее возле дома № 34 на проспекте Маршала Жукова во время проведения земляных работ. Место обнаружения было оцеплено полицией, из здания детского сада была проведена эвакуация детей и персонала.

"Прибывшие на место ЧП саперы обследовали боеприпас, извлекли его из траншеи и вывезли на полигон для уничтожения", - сказал источник.

Кроме того, он сообщил, что чаще всего боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаруживаются при строительных работах именно на северо-западе столицы, где в войну интенсивно бомбили и обстреливали. Также до сих пор в этой части Москвы возможно обнаружение засыпанных во время войны блиндажей, где могут находиться снаряды, сообщил ТАСС.

Напомним, что самый крупный склад снарядов был обнаружен на северо-западе города в марте 2010 года при строительстве дорожной магистрали и прокладке теплотрассы на проспекте Маршала Жукова. Тогда были найдены несколько сотен снарядов калибром от 76 до 152 мм.

13450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ