В МИД России назвали "разрушительными" обвинения во вмешательстве в выборы в США

В МИД России назвали "разрушительными" обвинения во вмешательстве в выборы в США

Широко распространившиеся на Западе подозрения в том, что Россия повлияла на выборы президента США, представляют собой по сути разрушительный, неконструктивный подход. Об этом заявил сегодня в Берлине, в Фонде имени Кербера глава МИД России Сергей Лавров, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

"Я считаю, что это очень разрушительный подход, одно из некритичных, фальшивых толкований ситуации. Если взять Америку, то восемь месяцев шло разбирательство только из-за того, что кто-то из команды нового президента Дональда Трампа когда-то встречался с кем-то то ли из бизнесменов, то ли с адвокатами. Я, честное слово, не могу понять, не могу представить, чтобы серьезные, взрослые люди этим занимались", - выразил недоумение глава российского внешнеполитического ведомства.

Министр пояснил, что по этому поводу ранее исчерпывающе высказался президент РФ Владимир Путин. По словам дипломата, России льстит, что ее считают страной, способной вершить судьбы мира, США и Германии. "Но если бы это было так, то бывшие советские республики были бы не так настроены по отношению к Москве, как это мы наблюдаем по украинскому кризису и многим другим проблемам, в том числе, с приднестровским урегулированием. Россия бы посадила везде, где хочет, своих людей. Если мы такие мощные, что справились с Америкой, то неужели мы не справились бы с кем-то, кто поменьше?" - задался вопросом Сергей Лавров.

Напомним, что Лавров прибыл в Германию с рабочим визитом, чтобы принять участие в торжественной церемонии закрытия перекрестного года молодежных обменов и выступить на площадке Фонда имени Кербера. Ожидалось, что также он проведет переговоры с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, однако тот был вынужден пропустить все сегодняшние российско-германские мероприятия в связи с проблемами со здоровьем.

6960 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!