Вестник Кавказа

В Кисловодске восстановят музыкальную раковину

Одна из достопримечательностей Кисловодска - старинная концертная площадка "Музыкальная раковина" - должна быть восстановлена к концу 2017 года.

Об этом градоначальник Александр Курбатов сообщил накануне, на встрече с журналистами. По его словам, работы по восстановлению объекта начнутся к началу следующего курортного сезона. На эти цели Министерство культуры РФ уже зарезервировало около 40 млн рублей при формировании бюджета на следующий год.

В настоящее время идет подготовка к реставрации площадки, в том числе разработка проектно-сметной документации. "Не сомневаюсь, что мы приложим все силы, чтобы к началу следующего курортного сезона постараться начать восстановительные работы и в течение 2017 года их завершить", - цитирует "Блокнот-Ставрополь" главу города-курорта.

Кроме того, Курбатов рассказал и о восстановлении еще одного объекта - здания Государственного цирка. На реставрационные работы, которые должны начаться в декабре 2016 года, планируют выделить 280 млн рублей. Среди других вопросов, затронутых на встрече, - ремонт старого жилого фонда, проблемы с коммунальным обслуживанием, транспортная загруженность улиц и другие.

Курбатов подчеркнул, что он намерен продолжать начатую работу и последовательно решать проблемы города-курорта.

9395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ