В Ереване проходит школа журналистского мастерства

В Ереване проходит школа журналистского мастерства

В столице Армении начала работу Школа журналистского мастерства. Организаторами школы, которая будет проходить в Ереване с 29 по 31 января, выступают Политологический центр "Север-Юг", МИА "Россия Сегодня", АМИ "Новости-Армения", Евразийский коммуникационный центр.

На открытии школы было зачитано приветствие Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Ивана Волынкина участникам мероприятия.

Как отмечается в приветственном обращении, школа приобрела особую значимость в свете решения Армении о вступлении в Таможенный союз и участии в формировании Евразийского экономического союза.

"Евразийский интеграционный проект является наиболее динамично развивающимся, и мы надеемся, что он в скором времени станет экономическим и внешнеполитическим базисом нового уровня интеграции на постсоветстком пространстве и, возможно, одним из новых мировых центров силы. Успех этого начинания будет зависеть не только от экономических усилий его членов. Огромную роль в этом вопросе будут играть СМИ", - говорится в обращении Волынкина.

"Без создания единого информационного поля и активной консолидированной работы журналистов достигнуть успеха международного евразийского проекта будет очень сложно Первостепенной задачей СМИ является донесение до аудитории объективной информации о перспективах и преимуществах участия в этом проекте для всех его участников", - говорится в послании.

Волынкин также отметил, что сегодня объективная информация о проекте необходима также с учетом информационного противодействия, оказываемого как конкурентами проекта, так и "националистами всех мастей".

"Не секрет, что и в армянских СМИ существует немало тех, кто сомневается в перспективах страны в Евразийском проекте. Потому, нам необходимо много работать, чтобы сделать эту идею более привлекательной для всего населения, успокоив сомневающихся и переубедив скептиков", - отметил посол.

В свою очередь заместитель исполнительного директора политологического центра "Север-Юг" Юлия Якушева отметила, что школа журналистского мастерства является продолжением прошлогодней школы, проходившей в рамках масштабного проекта по повышению квалификации журналистов Южного Кавказа.

"Евразийская тематика была подобрана нами ввиду актуальности данной темы с учетом политических реалий и вступления Армении в ТС. Наша задача - ответить на все возникающие вопросы", - сказала Якушева.

В течение трех дней ведущие журналисты, специалисты в сфере медиа, политологи из России, Казахстана, Украины проведут для армянских коллег профессиональные тренинги и лекции, посвященные содержательному наполнению и технологическим инструментам работы СМИ в условиях формирования и функционирования евразийского интеграционного проекта.

Программа Школы предусматривает проведение на базе Российско-Армянского Парламентского клуба круглого стола "Парламентское измерение и общественная поддержка евразийской интеграции", который состоится при участии российских и армянских парламентариев и экспертов.

В заключительный день работы Школы будут оглашены условия конкурса журналистских эссе, победители которого смогут в конце 2014 года принять участие в стажировках и региональной Школе молодых журналистов Южного Кавказа в Сочи. По итогам работы Школы ее участники получат специальные сертификаты.

3960 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!