В Дагестане выбрали лучшего юного дизайнера

В Дагестане выбрали лучшего юного дизайнера

В Дагестане названы победители регионального этапа творческого конкурса для детей, увлекающихся модой и дизайном одежды. Он прошел в рамках всероссийского благотворительного творческого проекта компании МТС "Поколение М".

Для участия в конкурсе нужно было создать дизайн платья для популярной певицы Полины Гагариной. Лучшей признали работу 14-летней ученицы Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Алины Абушевой.  

Наставник "Поколения М" в Дагестане, дизайнер Вера Агошкина подчеркнула, что конкурсантка учла все рекомендации, а также особенности индивидуального стиля Гагариной. "Несмотря на то, что Алине всего 14 лет, в ее работах чувствуется свой стиль, индивидуальность", - отметила она. "Четкие линии, понятный силуэт, продуманный образ, элегантность представленной модели - все это заявка на очень серьезный успех в профессии", - цитирует Агошкину РИА "Дагестан".

Победительницу регионального этапа наградили экшн-камерой, а 13-летней Хадиже Яхьяевой, чья работа набрала на официальном сайте конкурса наибольшее количество "лайков", в качестве приза зрительских симпатий вручили очки виртуальной реальности.

В финал федерального конкурса "FashionПоколение" пройдут девять человек, их имена огласят в мае.

7145 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!