В Баксанском районе ликвидированы три боевика

В Баксанском районе ликвидированы три боевика

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии нейтрализованы два боевика и главарь банды. По данным национального антитеррористического комитета (НАК), бандиты готовились к серии покушений на представителей органов государственной власти и силовых структур.

Боевики, как сообщили в ведомстве, причастны к прошлогодним убийствам мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, в том числе трех офицеров полиции. При обследовании дома, в котором укрывались бандиты, специалисты обнаружили оружие с боеприпасами, а также самодельное взрывное устройство мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами.

"В результате активной фазы спецоперации трое преступников нейтрализованы, в том числе находившийся в федеральном розыске главарь бандгруппы", — цитирует сообщение НАК РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа" в населенном пункте Дыгулыбгей Баксанского района в Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции введен, здесь идут адресные проверки и ищут бандитов в связи с инцидентом в субботу, когда силовики ликвидировали двух боевиков в результате перестрелки. Тогда одному бандиту удалось скрыться.

8075 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!