Ушаков: топтание на месте в отношениях РФ и США непозволительно

Ушаков: топтание на месте в отношениях РФ и США непозволительно

Россия и США так и не начали выходить из кризиса в своих отношениях, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, это непозволительно.

"К нормальной совместной работе по выправлению находящегося в глубоком кризисе двустороннего взаимодействия, а также на других направлениях, требующих приоритетного внимания, две крупнейшие ядерные державы так и не приступили", - констатировал он, выступая на "Примаковских чтениях" в Москве.

Российская сторона, конечно, может и дальше ждать, "пока внутриамериканские страсти не улягутся", отметил помощник президента России. "Но такое топтание на месте все-таки считаем непозволительным", - приводит "Интерфакс" слова Ушакова.

Политическое противостояние в США приняло экзальтированный характер и "подрезает" политику Белого дома в международных делах и отношениях с Россией, указал он. С большим числом проблем не удастся справиться, "если США будут по-прежнему отворачиваться от России, а тем более - будут продолжать вести себя в откровенно вызывающей антироссийской манере", подчеркнул Ушаков. "Международное сообщество от этого точно не выиграет", - уверен помощник президента России. В связи с этим он напомнил слова Евгения Примакова о том, что "дружить со всеми странами мира не обязательно, но вести дела, работать вместе можно и нужно".

7745 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!