"Турецкий поток" до Сербии доведет подрядчик "Газпрома"?

"Турецкий поток" до Сербии доведет подрядчик "Газпрома"?

Для строительства газопровода по территории Сербии "Газпром" привлек собственного подрядчика - "Газстройпром". Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника, близких к "Газстройпрому".

По их данным, контракт еще не заключен, однако работы уже ведутся, чтобы завершить строительство в срок. Им занимается инжиниринговая "дочка" "Газстройпрома" - СГК-1.

Представитель "Газпрома" сообщил, что конкурсные процедуры по выбору подрядчика для строительства газотранспортной инфраструктуры на территории Сербии "находятся в завершающей стадии".

В ходе визита в Сербию в январе президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова вложить в строительство газопровода 1,4 млрд евро. Один из источников РБК рассказал, что общая стоимость проекта составит 2 млрд евро.

Из материалов "Газпрома" следует, что компания в этом году направит на расширение газотранспортной системы Сербии для приема газа из "Турецкого потока" 58,8 млрд рублей.

Сербский газопровод протяженностью 403 км - это продолжение "Турецкого потока".  Его заказчик - "Газтранс", акционерами которого являются "Газпром", владеющий контрольным пакетом, и "Сербиягаз". Строительство газопровода должно начаться с 15 по 31 марта этого года, а сам газопровод будет запущен к апрелю 2020 года, говорил глава "Сербиягаза" Душан Баятович в конце января 2019 года.

9835 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!