Вестник Кавказа

Томас Бах наградил Ильхама Алиева медалью МОК

Томас Бах наградил Ильхама Алиева медалью МОК
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и глав Международного олимпийского комитета Томаса Баха и Европейского олимпийского комитета Патрика Хикки.

Томас Бах обратил внимание на то, на него произвели глубокие впечатления большие процессы развития, идущие в Азербайджане. Также он поздравил главу государства с достигнутыми успехами.

Со своей стороны Ильхам Алиев оценил проведение в Баку 43-й Генеральной ассамблеи Европейского олимпийского комитета как значимое событие, выразив удовлетворение тем, что Азербайджан проводит у себя такое мероприятие.

Кроме того, на встрече главы комитетов отметили значимость внимания, которое на государственном уровне оказывается развитию спорта в Азербайджане, а также подчеркнули вклад, вносимый Азербайджаном в международное сотрудничество в этой сфере. Помимо этого, они выразили удовлетворение проведением на высоком уровне подготовительных работ к первым Европейским играм, которые пройдут в Баку, передает Тренд.

В конце встречи Томас Бах вручил Ильхаму Алиеву памятную медаль, изготовленную для глав государств Международным олимпийским комитетом.

Отметим, что президент Азербайджана стал первым главой государства, которому вручена эта памятная медаль.

6430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ