Токаев проводит переговоры в Нью-Йорке

Токаев проводит переговоры в Нью-Йорке

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится Нью-Йорк, куда прибыл для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Его визит начался со встречи с известными американскими политиками и представителями экспертного сообщества, организованной при содействии аналитического центра Atlantic Council ("Атлантический совет").

Токаев рассказал о текущем состоянии и перспективах развития отношений между Казахстаном и США, основных приоритетах внешней политики, торгово-экономическом и инвестиционном потенциале Казахстана.

Также президент Казахстана провел встречу с основателем и владельцем информационного агентства Bloomberg Майклом Блумбергом. На ней состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам мировой экономической повестки, также обсуждались перспективы сотрудничества между Казахстаном и Bloomberg.

Официальную программу первого дня визита Токаева в Нью-Йорк завершил круглый стол с участием руководителей крупных американских компаний.

В этот же день он провел встречи с руководителями ряда крупных международных компаний. Токаев и главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен Ван Барден обсудили сотрудничество в реализации нефтегазовых проектов. В ходе беседы с председателем совета директоров и главным исполнительным директором транснациональной компании JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймоном речь шла о взаимодействии по линии финансовых институтов, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

8060 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!