Страны СНГ сближают позиции в сфере мирного атома

Страны СНГ сближают позиции в сфере мирного атома

Страны СНГ сблизят подходы в области использования атомной энергии в мирных целях. Распоряжение об одобрении соответствующего проекта Соглашения подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Подписанным распоряжением одобрен проект Соглашения о сближении подходов по нормативно-правовому и нормативно-техническому регулированию, оценке соответствия, стандартизации, аккредитации и метрологическому обеспечению в области использования атомной энергии в мирных целях", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского правительства.

В соглашении прописаны принципы, на которых будет основываться деятельность по сближению подходов по нормативно-правовому и нормативно-техническому регулированию, оценке соответствия, стандартизации, аккредитации и метрологическому обеспечению в области использования атомной энергии в мирных целях с учетом национальных законодательств стран СНГ.

В правительстве отмечают, что подписание Соглашения позволит создать основу для совершенствования национальной и межгосударственной правовой базы на согласованных сторонами принципах. "Реализация Соглашения будет способствовать решению задач государственной программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса", - заключили в Кабинете министров.

8450 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!