Среди уничтоженных в Нальчике боевиков - глава бандподполья республики Хасанби Факов

Среди уничтоженных в Нальчике боевиков - глава бандподполья республики Хасанби Факов

Двое из четырёх уничтоженных в ночь на среду в Нальчике боевиков, в том числе женщина, находились в федеральном розыске, сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"По предварительным данным, среди уничтоженных опознаны главарь бандподполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии Хасанби Факов и его мусульманская супруга Ирина Ортанова, которые ранее были объявлены в федеральный розыск", - цитирует собеседника РИА Новости.

Следователи также обнаружили на месте перестрелки в Нальчике три пистолета и две самодельные бомбы, сообщает СУСК по Кабардино-Балкарии.

"На месте происшествия изъяты пистолет Стечкина с двумя магазинами, два пистолета Макарова, а также два самодельных взрывных устройства на основе ВОГ-17 (выстрел для гранатомёта АГС-17) со взрывателями", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "незаконный оборот оружия", санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.

12455 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!