Система очистки воды в Алагирском районе заработает к 15 июля

Система очистки воды в Алагирском районе заработает к 15 июля

В Алагирском районе Северной Осетии, где произошло массовое отравление, системы обеззараживания воды будут запущены к 15 июля.

"В районе ведутся работы по разрешению вопроса обеззараживания воды. Сегодня уже закончится установка хлораторной станции на водозаборе Дзуарикау. Также ведутся работы по установке насосной станции на водозаборе Южный", - цитирует ТАСС сотрудника отдела ЖКХ администрации местного самоуправления (АМС) Алагирского района.

Завершение всех работ позволит перезапустить воду в районе через станции хлорирования. "По протоколу срок окончания работ - 15 июля", - уточнил сотрудник АМС. Он добавил, что в селе Црау планируется запустить отдельную скважину. Работы будут проводиться за счет муниципальных властей.

В ГУ МЧС по региону сообщили, что режим чрезвычайной ситуации, введенный 11 июня в Алагирском районе, снят сегодня в 11.00 по московскому времени.

Напомним, первые пострадавшие из Алагирского района поступили в больницы Северной Осетии с кишечной инфекцией в ночь на 9 июня. По предварительным данным, причиной массового отравления стало загрязнение водопроводной воды из-за неисправности труб. В трех населенных пунктах района был введен режим ЧС. По факту отравлений возбуждено уголовное дело, глава района Артур Бараков по требованию врио главы Северной Осетии подал в отставку.

5475 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!