Сергей Вершинин: принцип невмешательства во внутренние дела стран нарушается повсеместно

Сергей Вершинин: принцип невмешательства во внутренние дела стран нарушается повсеместно

Сегодня принцип невмешательства во внутренние дела других государств нарушается повсеместно. Об этом заявил в ходе XVIII саммита Движения неприсоединения в Баку замглавы МИД России Сергей Вершинин, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

По его словам, целый ряд стран Движения неприсоединения, стремящиеся выбирать собственную модель социально-экономического развития, пострадали от агрессивной политики извне.

Дипломат подчеркнул, что мир до сих пор не может оправиться от незаконных военных вторжений США и его союзников в Ирак, Ливию и Сирию, теперь же Америка открыто ведет курс на расшатывание ситуации и свержение законного правительства в Венесуэле. Вершинин указал, что политика США в отношении этой страны заслуживает решительного осуждения странами Движения неприсоединения.

Замминистра также подчеркнул особую роль Движения неприсоединения при урегулировании конфликтов, отметив при этом необходимость урегулирования палестино-израильского конфликта, которое, по его словам, крайне важно для оздоровления ситуации на всем Ближнем Востоке, монополизация же процесса урегулирования, заявил он, ни к чему не приведет.

Напомним, в Баку сегодня стартовал XVIII саммит Движения неприсоединения, в работе которого принимают участие делегации 158 стран и международных организаций. Около 60 стран представлены на уровне глав государств и правительств, в частности, в Азербайджан прибыли президенты Ирана Хасан Рухани, Кубы - Мигель Диас-Канель, Венесуэлы - Николас Мадуро, председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Чхве Рен Хэ.

6325 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!