США решили снова подружиться с Россией

США решили снова подружиться с Россией

США заинтересованы в улучшении отношений с Россией, заявил на брифинге высокопоставленный представитель госдепартамента США.

"Мы всегда говорили, что хотим более хороших отношений с Россией, это является частью нашей политики в отношении этой страны", - рассказал представитель ведомства, подчеркнув, что об этом говорили как президент США Дональд Трамп, так и госсекретарь Майк Помпео, передает РИА Новости.

Он заявил, что хотя две страны имеют разногласия по многим вопросам, а действующая администрация действует в отношении РФ жестче своих предшественников, "по многим темам достигнут прогресс".

Накануне госдепартамент США сообщил, что Помпео 12-14 мая посетит Москву и Сочи, где встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным.

"Госсекретарь Майкл Помпео посетит и Москву и Сочи 12-14 мая", - говорится в распространенном заявлении госдепартамента.

Прибытие Помпео в Москву запланировано на 13 мая, где он посетит американское посольство и проведет встречи с американскими студентами и бизнесменами, а также возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата. 14 мая он направится в Сочи, где встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В ходе переговоров Помпео намерен обсудить "полный спектр двусторонних и многосторонних вызовов", - говорится в сообщении Госдепа.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не исключается встреча Путина и Помпео.

13320 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!