Вестник Кавказа

США надеются на скорейшее урегулирование конфликта в Карабахе

Вашингтон заинтересован в максимально быстром урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Соответствующее письмо глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон направил министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами.

В своем письме американский политик напомнил о тесном сотрудничестве США с Азербайджаном, в частности в энергетике, и о деятельности США по поддержке диверсификации экономики и развития экономических возможностей Азербайджана, пишет Тренд.

Тиллерсон отметил, что Баку одним из первых оказал поддержку Вашингтону после теракта 11 сентября. Глава Госдепа передал азербайджанскому народу поздравления американского народа в связи с 25-летием дружбы и сотрудничества.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в своем письме обратил внимание, что за прошедшую четверть века двусторонние отношения переросли в стратегическое партнерство. Он указал, что Азербайджан, внося вклад в энергобезопасность и диверсификацию энергоресурсов Европы, плотно сотрудничает с США в энергетической сфере. Дипломат также заявил об успешном сотрудничестве двух государств в борьбе с терроризмом и распространением оружия массового поражения.

Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан рассчитывает на справедливое посредничество США в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, отметив, что конфликт должен быть решен мирным путем и на основе резолюций Совбеза ООН.

9820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ