Вестник Кавказа

США должны пойти на переговоры с Дамаском – МИД Сирии

 Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад считает, что дальнейшее ухудшение двусторонних отношений Сирии и США может сильно сказаться на общей обстановке в ближневосточном регионе и призвал Соединенные Штаты пойти на диалог с его страной.

"Сирийцы всегда готовы начать диалог с американским народом и его представителями. Мы надеемся, что они проявят благоразумие, прислушаются к голосу разума и воздержатся от провокаций. Мы любим американский народ, который состоит и из граждан арабского происхождения, включая сирийцев. Мы не желаем войны с США", - заявил Фейсал аль-Микдад, как сообщает РИА Новости.

В случае военной операции против Сирии Дамаск может подвергнуть ударам не только объекты в Израиле, но и в Иордании и в Турции, если те войдут в коалицию с США, подчеркнул Микдад. "После начала войны никто не может контролировать всех последствий. Мы считаем, что любое нападение на Сирию повергнет в хаос весь регион и может вырасти за его границы" – сказал он.

Микдад заметил, что военные действия против правительства Сирии усилят позиции тех, кто связан с террористами из "Аль-Каиды", а не умеренных оппозиционеров, на что рассчитывают США.

Напомним, что вопрос о военном ударе по Сирии находится на рассмотрении в конгрессе Соединенных Штатов и окончательное решение ожидается не ранее чем 9 сентября.

7500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ