Адыгея живет на золоте - Швейцария

Адыгея живет на золоте - Швейцария

Специалисты из Швейцарии, принимавшие участие в научно-практическом коллоквиуме по развитию туризма и использования швейцарского опыта управления горными территориями, прошедшем в Адыгее, советуют работать над инженерной инфраструктурой региона и устраивать в горной местности маленькие жилые поселения, которые далее послужат основой для развития туризма.

"Нужно в первую очередь возводить в горах населенные пункты, чтобы там жили люди, и потом создавать условия для приема туристов. Еще одно разительное отличие от Швейцарии – слабое развития сельского хозяйства в горных территориях. Огромные территории не используются для скотоводства. В Швейцарии все известные курорты – это, прежде всего, это деревни для жителей, они главные, а развитие туризма – дополнительный момент", – рассказала доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИЭА РАН Ирина Бабич.

Кроме того, швейцарцы порекомендовали уделять внимание экологическому благополучию республики, социальному аспекту, развитию пешего туризма, а самое главное — пиар-деятельности.

"Полюбоваться природными достопримечательности приезжают многие туристы. Вы живете на золоте. Нужно грамотно распорядиться этими ресурсами. В Адыгее море возможностей и ряд преимуществ для развития туризма", - добавила Бабич.

8390 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!