Шведское издание назвало "исторического врага" Европы

Шведское издание назвало "исторического врага" Европы

Журналисты шведской газеты Dagens Nyheter назвали Россию "историческим врагом" Европы, а также призвали ЕС сплотиться против РФ.

По мнению автора публикации, президент США Дональд Трамп, приняв решение о выводе войск из Сирии, предал союзников по НАТО, это в итоге стало "триумфом" России.

Соединенные Штаты - "хребет альянса", считает он. США "дезертировали из Сирии", оставили "своих курдских союзников во власти другой страны - члена НАТО, Турции", указывается в публикации. "Главный победитель в этой драме - Россия Владимира Путина, исторический враг", - цитирует материал РИА Новости.

Европа не одобрила вывод американских войск из Сирии, однако у европейских членов Североатлантического альянса не было "плана Б" на случай такого развития событий, считает журналист.

По мнению автора статьи, все больше стран стремятся наладить экономическое сотрудничество с РФ, в частности, речь идет о Франции, Германии, Греции и Венгрии. Вместе с тем в ближайшем будущем снятия санкций в отношении России ждать не стоит, полагает он.

Завершается статья призывом к странам ЕС быстрее вооружаться в рамках НАТО из-за непредсказуемых действий США и не ослаблять давление на Россию.

4915 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!