Шувалов: правительство приготовило план для снижения безработицы

Шувалов: правительство приготовило план для снижения безработицы

Правительство России разработало план по борьбе с безработицей. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Есть целый блок по тому, как поддерживать граждан в сложной жизненной ситуации", - приводит его слова ТАСС.

"Мы предлагаем самые разные механизмы. И новые механизмы, которые раньше не использовались, для того чтобы организовывать людей, которые теряют работу, для использования их в различных секторах, в том числе в инфраструктурных. Будем смотреть на инвестиции, которые государство осуществляет для того, чтобы дать возможность людям адаптироваться и работать на крупнейших стройках и проектах РФ", - пояснил первый вице-премьер.

Особое внимание, по словам Шумалова, будет уделяться регионам: правительство будет побуждать их открывать рабочие места. "Будем выделять специальные средства на программы переобучения, для того чтобы люди могли получить новые навыки", - пообещал Шувалов.

Еще одна мера помощи населению – разрешение погашать ипотеку за счет материнского капитала. "Будем помогать и семьям тем, которым достаточно сложно выплачивать ипотечные кредиты, если есть материнский капитал. Дадим возможность его использовать для погашения долга перед банком", - заверил политик.

"То есть будем использовать набор мероприятий, который был в предыдущий кризис и некоторые новые меры", - заключил он.

"Никто не застрахован от ситуации ухудшения... Мы должны иметь ввиду разные сценарии - и сценарий ухудшения, и небольшого улучшения. Мы должны посмотреть, какая самая худшая точка. Это не то, что мы предрекаем худшие последствия. Просто как ответственные люди мы должны посмотреть и для себя просчитать самый худший сценарий", - считает первый вице-премьер.

В любом случае правительство "людей не бросит", - пообещал он.

Как писал ранее "Вестник Кавказа", сегодня утром Игорь Шувалов предупредил о росте безработицы в России. "Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные", - заявил он.

5620 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!