Штайнмайер: нужно оживить переговоры по вступлению Турции в ЕС

Штайнмайер: нужно оживить переговоры по вступлению Турции в ЕС

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу высказался за оживление переговорного процесса по вопросу присоединения Турции к ЕС.

Штайнмайер отметил, что Германия настаивает в Брюсселе на открытии новых глав в переговорах с Анкарой о вступлении в ЕС.

"Именно те, кто настроен скептически, должны быть заинтересованы в открытии разделов, касающихся развития правовой системы и вопросов, связанных с соблюдением прав человека", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Это, по его словам, позволит "напрямую говорить с Турцией о том, что еще нужно сделать".

Напомним, что переговорный процесс о вступлении Турции в ЕС продолжается с 2005 года. Он разделен на 35 разделов, или глав, которые охватывают все сферы общественной, политической и экономической жизни республики. Всего за это время были открыты переговоры по 14 таким главам.

Также в рамках нынешних переговоров в Берлине министры обсудили взаимодействие по борьбе с группировкой "Исламское государство".

4620 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!