Вестник Кавказа

Россия вернула Турции апельсины с плодовыми мухами

Сотрудники Россельхознадзора при досмотре партии апельсинов, прибывших из Турции, обнаружили в них личинки средиземноморской плодовой мухи, - сообщается в пресс-релизе ведомства.

"Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре партии апельсинов общим весом более 25 т, прибывших на теплоходе M/V Olimpika из Турции, выявлен карантинный объект для РФ - средиземноморская плодовая муха (шесть живых личинок)", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Помимо этого, с 16 по 19 декабря 2016 г. управление Россельхознадзора по Республике Дагестан пресекло ввоз на территорию России еще 58,5 т подкарантинной продукции из Турции, Грузии и Ирана. На товарные партии 20 т турецких мандаринов и апельсинов, 20,4 т грузинских мандаринов, апельсинов и лимонов и 18,1 т иранских киви в сопроводительных документах были выявлены недостоверные сведения в фитосанитарных сертификатах.

В соответствии с требованиями международных стандартов по фитосанитарным мерам данные фитосанитарные сертификаты признаны недействительными.

Вся продукция возвращена отправителям.

8545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ