Вестник Кавказа

Россия и Турция активизируют энергетическое сотрудничество

Накануне состоялся телефонный разговор премьер-министров России и Турции Дмитрия Медведева и Бинали Йылдырыма, во время которого стороны договорились активизировать работу по проектам в энергетической сфере.

Помимо этого, собеседники подтвердили намерение принять меры для облегчения взаимного доступа товаров на рынки двух стран.

"В ходе беседы обсуждалась реализация договоренностей о развитии двустороннего сотрудничества, достигнутых на переговорах 6 декабря 2016 года в Москве. Стороны договорились активизировать совместную работу по крупнейшим проектам в сфере энергетики, включая строительство АЭС "Аккую" и сооружение газопровода "Турецкий поток", - приводит сообщение российского правительства РИА Новости.

Также в кабмине указали на то, что в контексте расширения торгово-экономического взаимодействия премьеры подтвердили взаимное намерение принять конкретные меры для облегчения взаимного доступа российских и турецких товаров на рынки двух стран.

Кроме того, глава российского правительства выразил соболезнования своему турецкому коллеге в связи с терактом в Стамбуле, произошедшем в ночь с 10 на 11 декабря. Медведев и Йылдырым отметили важность объединения усилий в борьбе с террористическими угрозами.

8385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ