Вестник Кавказа

Роспотребнадзор нашел опасную шаурму по всей Кубани

Роспотребнадзор нашел опасную шаурму по всей Кубани

Десятки точек продажи вредной для здоровья шаурмы закрыли в Краснодарском крае в результате проверок Роспотребнадзора, об этом сообщили в пресс-службе департамента потребительской сферы администрации Кубани.

"Роспотребнадзор проверил 217 пунктов продажи шаурмы в Краснодарском крае, во всех без исключения выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства. В итоге деятельность 59 точек приостановлена", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс-Юг".

Проверки были устроены в преддверии летнего курортного сезона по инициативе департамента. В итоге было оформлено 431 постановление об административном правонарушении, общая сумма штрафов - 4,2 млн рублей.

Точки продажи шаурмы не предоставили документы на мясную продукцию, которые бы подтверждали ее происхождение, качество и безопасность. Не соблюдались сроки годности и условия хранения, не были созданы условия для обработки и приготовления продуктов.

Кроме того, во время проверки оказалось, что сотрудники повсеместно не имели санитарных книжек. У большинства продавцов не были оформлены трудовые договоры, работая, таким образом, нелегально.

"Выявленные нарушения могут негативно отразиться на здоровье потребителей. Поэтому проверки будут продолжены. К работе планируется привлечь сотрудников полиции", - уточнил представитель пресс-службы.

122680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ