"Роснефть" и SOCAR подписали Соглашение о сотрудничестве

"Роснефть" и SOCAR подписали Соглашение о сотрудничестве

В распоряжение "Вестника Кавказа" поступил пресс-релиз ОАО НК "Роснефть" о подписании Соглашения о сотрудничестве с Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР / SOCAR), состоявшемся сегодня в Баку во время рабочего визита российского президента в Баку. Соглашение было подписано в присутствии российского и азербайджанского президентов Владимира Путина и Ильхама Алиева президентом, председателем правления "Роснефти" Игорем Сечиным и президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым.

Согласно документу, компании договорились о сотрудничестве в области проектов по разведке и добыче нефти и газа в различных странах, в том числе России и Азербайджане, для чего будет создано совместное предприятие на паритетной основе. Также "Роснефть" и SOCAR начнут сотрудничать в области маркетинга и продажи углеводородов и нефтепродуктов и совместно использовать ряд инфраструктурных объектов, в том числе трубопроводы и терминалы.

Игорь Сечин и Ровнаг Абдуллаев оценили подписанное Соглашение как новый серьёзный шаг по полномасштабному расширению российско-азербайджанского межгосударственного сотрудничества в энергетической сфере. Документ позволит "Роснефти" и SOCAR расширить географию деятельности, получить доступ к новым рынкам и ресурсам, а также оптимизировать поставки нефти и нефтепродуктов за счёт совместного использования существующей инфраструктуры.

6300 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!