Вестник Кавказа

Рашид Темрезов избран главой Карачаево-Черкесии (видео)

Рашид Темрезов избран главой Карачаево-Черкесии (видео)
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Главой Карачаево-Черкесии стал врио руководителя региона Рашид Темрезов: за его кандидатуру отдали голоса все 49 присутствовавших на заседании Народного собрания республики депутатов.

Кроме Темрезова, на пост главы Карачаево-Черкесии также претендовали председатель комитета парламента КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Исмель Биджиев и зампредседателя комитета парламента КЧР по национальной политике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций Виктор Бородкин. Их кандидатуры, как и кандидатура Темрезова, были предложены президентом России Владимиром Путиным, пишет РИА "Карачаево-Черкесия".

Рашид Темрезов стоит во главе Карачаево-Черкесии с 26 февраля 2011 года, когда он был назначен врио главы республики вместо Бориса Эбзеева. В том же году, 1 марта, депутаты Народного собрания единогласно избрали Темрезова главой региона. В текущем году, 27 февраля, когда истек срок его полномочий, президент России Владимир Путин назначил Рашида Темрезова врио главы Карачаево-Черкесии.

16295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ