Вестник Кавказа

Пятигорские медработники, заставившие пациентку вытирать кровь с пола, ничего не нарушили - прокуратура

Прокуратура Ставропольского края провела проверку информации, опубликованной в СМИ, о том, что пожилой женщине в больнице Пятигорска после обморока пришлось самой вытирать кровь с пола. Такое сообщение размещено на сайте надзорного ведомства.

"В ходе проверки, проведенной в прокуратуре города с привлечением специалистов территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ставропольскому краю установлено, что при оказании медицинской помощи женщине, изображенной на фото, нарушений порядков и стандартов оказания медицинской помощи не выявлено", - говорится в сообщении.

Однако были выявлены некоторые другие нарушения Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Так, у женщины не было взято добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство, в журнале приема больных и отказов в госпитализации были найдены исправления, хронологический порядок записей не соблюдался.

Кроме того, в этих журналах при заполнении сведений о приеме пациентки нет данных о предложенной ей госпитализации, не оформлен письменный отказ от госпитализации.

Главврачу Городской клинической больницы Пятигорска внесено соответствующее представление, оно находится в стадии рассмотрения

8430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ