Путин рассказал Чайке, какие вопросы ему предстоит решить в СКФО

Путин рассказал Чайке, какие вопросы ему предстоит решить в СКФО

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с бывшим генеральным прокурором Юрием Чайкой, что в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) по-прежнему остаются актуальными вопросы борьбы с терроризмом, коррупцией, повышение уровня жизни граждан.

Ранее в ходе рабочей встречи с Юрием Чайкой и кандидатом на его пост Игорем Красновым глава государства предложил бывшему генпрокурору стать полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

"Юрий Яковлевич, вы знаете, насколько важна эта работа и для Северо-кавказского региона, и для всей страны", - цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, в республиках Северного Кавказа предстоит решить очень много вопросов в социальной сфере. "Это и выше, чем в среднем по стране уровень безработицы, там коррупционные проявления, к сожалению, имеют место быть, что напрямую влияет на уровень жизни и доходов граждан", - поведал Путин, добавив, что необходимо также будет решить вопросы борьбы с терроризмом.

В этой связи глава государства обратил внимание на то, что бывший генпрокурор обладает всеми знаниями для данной работы. "Вы это все очень хорошо знаете, работая в этом направлении; там, конечно, нужен человек такого уровня, как вы, и с такими знаниями и опытом работы, как у вас. Уверен, у вас получится", - подытожил Путин.

3830 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!