Вестник Кавказа

Полиция Армении использовала запрещенные спецсредства - СМИ

Полиция Армении использовала запрещенные спецсредства - СМИ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Полиция Армении использовала запрещенные спецсредства - такая версия появилась вследствие разгона демонстрации 29 июля. Версию подтверждают тяжелые повреждения, полученные десятками граждан, в том числе несовершеннолетними.

Согласно данным, полученным сегодня на запрос СМИ в полицию Армении о том, какие именно спецсредства были применены против демонстрантов, сообщается: "В ответ на ваш запрос от 01.08.2016 г. сообщаем, что основания, рамки и условия применения служащими полиции спецсредств регулируются статьями 29 и 31 Закона РА "О полиции". В связи с остальными сообщениями в настоящее время в управлении внутренней безопасности полиции Армении начато служебное расследование, посему сведения на сей счет можем предоставить лишь по окончании служебного следствия", - передает Novostnik.ru.

Известно, что врачи, оказывающие помощь пострадавшим гражданам, в беседе с журналистами сообщили, что им не знакомо происхождение полученных пациентами травм и они не знают, из-за применения каких спецсредств могли возникнуть подобные повреждения.

Известно, что ранее в сети появился видеоматериал, на котором запечатлено, как один из жителей ереванского района Сари тах, где произошли беспорядки, нашел примененное полицией спецсредство, которое, согласно результатам поиска в интернете, выглядит как ручная светозвуковая граната ("Факел").

В свою очередь напомним, что Пункт 5 Приказа министра здравоохранения Армении касается условий применения данных спецсредств. Согласно приказу, "Факелы" разрешается применять в радиусе не более 20 м, только на открытой местности, на расстоянии минимум в 2,5 м от людей, а уровень звукового давления установлен на расстоянии 10 м, не более 145 дб.

11895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ