Вестник Кавказа

Папа римский покинул Азербайджан

Сегодня вечером завершился однодневный визит папы римского Франциска в Азербайджан. Последней его встречей в республике стали переговоры с председателем Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде в мечети Гейдара, которым предшествовала беседа с представителями религиозных общин страны.

Аллахшукюр Пашазаде приветствовал слова понтифика об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. «Азербайджанский народ, государство и его лидер неизменно хотят справедливого решения конфликта мирным путем, в рамках норм международного права. Неоднократно я при посредничестве русской, грузинской православной церкви, Всемирного совета церквей встречался с духовным лидером Армении для мирного урегулирования конфликта. Мы вместе заявили, что этот конфликт не носит религиозного характера. Мы надеемся, что вы окажете содействие на пути к справедливому решению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках норм международного права», - обратил к папе Франциску он.

Как пишет Тренд, после этого понтифик направился в аэропорт Гейдар Алиев, где в его честь был выстроен почетные караул и вывешены флаги Ватикана и Азербайджана. К самолету его проводили первый вице-премьер Ягуб Эйюбов и замглавы МИД Халаф Халафов.

11955 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама