Вестник Кавказа

Отношения, выстроенные Путиным и Каримовым, будут укрепляться - премьер Узбекистана

Отношения, выстроенные Путиным и Каримовым, будут укрепляться - премьер Узбекистана
© Фото: Сайт президента России

Президент России Владимир Путин своим приездом в Узбекистан выразил отношение ко всему узбекскому народу и первому президенту республики Исламу Каримову, заявил премьер-министр республики Шавкат Мирзиеев.

"Ваш сегодняшний приезд о многом говорит и мы вам очень благодарны. Это то плечо настоящего друга, когда для нас, для республики тяжелое время, мы скорбим о нашем первом президенте Исламе Абдуганиевиче (Каримове)", - отметил он на встрече с Путиным.

Мирзиеев указал, что для Узбекистана взаимоотношения с Россией "были, есть и будут стратегическим партнерством, союзничеством". "Ислам Абдуганиевич говорил всегда, и мы это будем продолжать, что с Российской Федерацией у нас отношения во внешнеполитической деятельности совершенно стратегические, стратегическое партнерство", - приводит его слова пресс-служба Кремля.

Глава правительства Узбекистана заверил, что тот "мост", который Путиным и Каримовым долгие годы выстраивался, будет укрепляться.

Президент России, в свою очередь, пообещал сделать все, чтобы поддержать путь "взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство".

"Можете на нас рассчитывать в полном объеме как на самых надежных друзей", - заключил Путин.

10550 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ