Вестник Кавказа

Оксана Чусовитина: Кубок мира по спортивной гимнастике в Баку стал проверкой для гимнастов

Узбекистанская гимнастка, абсолютный рекордсмен по числу Олимпиад, олимпийская чемпионка Оксана Чусовитина, ставшая сегодня чемпионкой Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку в опорном прыжке, призналась в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа", что довольна своим результатом.

"Я довольна тем, как выступила. Соревнования есть соревнования, конкуренция была высокая, так что я рада победе. Я специально готовила этот прыжок к Кубку. В этот раз я не стала прыгать все свои сложные прыжки, так что результат тем более удачный", - сказала она.

Оксана Чусовитина отметила, что на Кубке мира в Баку все спортсмены, фактически, начали с нуля в связи с реформой правил. "В новом олимпийском цикле при новых правилах каждый сейчас проверяет, правильную ли он программу составил. Быть может, не все здесь выступали с самыми сложными своими программами, но соперников было очень много, а их уровень – высокий. В связи с этим выступать и бороться за медаль было, безусловно, интересно", - подчеркнула узбекистанская гимнастка.

Спортсменка сообщила, что не планирует прекращать карьеру в ближайшее время и в перспективе надеется еще раз выступить на Олимпиаде. "Эти соревнования являются подготовкой к Чемпионату мира в Монреале. А потом, когда, дай Бог, будет 2020 год, я еще раз приеду в Баку, и уже тот бакинский турнир будет подготовкой к Олимпиаде", - заявила Оксана Чусовитина.

Напомним, что Кубок мира FIG по спортивной гимнастике проходит 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем принимают участие спортсмены 23 стран, между ними разыгрываются 10 комплектов наград.

10445 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ