Обстрелы иностранных посольств в Сирии квалифицируются как теракты – МИД России

Обстрелы иностранных посольств в Сирии квалифицируются как теракты – МИД России

Российский МИД призвал страны, обладающие влиянием на вооруженную сирийскую оппозицию, употребить его в целях немедленного прекращения вылазок террористов, ставящих под угрозу безопасность иностранных дипломатических представительств в Сирии.

"Обращает на себя внимание, что подвергшиеся нападениям посольства представляют страны, последовательно выступающие за мирное, политическое урегулирование сирийского кризиса, против иностранного силового вмешательства. Все это наводит на мысль о преднамеренном характере минометных обстрелов 22 и 26 сентября и дает основание квалифицировать их как террористические акты", - говорится в комментарии замдиректора Департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой в связи с минометным обстрелом консульского отдела посольства Ирака в Дамаске, передаёт "Интерфакс".

Российское военное ведомство готово к эвакуации граждан РФ в случае необходимости из Сирии, и для этого в постоянном режиме мониторит ситуацию, анализируя все, что происходит в этой стране и вблизи нее, заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы готовы в случае необходимости к эвакуации российских граждан. Для этого у берегов Сирии находится достаточное количество наших судов. Мы контролируем ситуацию, направили туда дополнительные суда", - заявил Шойгу, отметив, что специалисты российского военного ведомства "по всей территории, по всей акватории (прилегающей к Сирии) слышат и видят все".

8600 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!