Вестник Кавказа

Обаме стыдно за выходку сенаторов

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу Vice признался, что испытывает чувство стыда в связи с письмом американских сенаторов-республиканцев верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи.

В нем они угрожали, что соглашение с Тегераном в случае, если оно будет достигнуто при нынешнем главе Белого дома, будет отменено сразу же по истечении срока его полномочий.

"Они адресовали письмо аятолле - верховному лидеру Ирана, которого они называют смертельным врагом США - с призывом не заключать соглашений с американским президентом, поскольку якобы нет уверенности в том, что он их выполнит. Это беспрецедентный случай", - цитирует Обаму "Новости-Азербайджан".

"Мне за них стыдно", - признался он, добавив, что вмешательство сенаторов в деликатные вопросы внешней политики и их явное неуважение к президенту - "не то, как обычно ведутся дела в Америке".

Кроме того, в своем интервью Барак Обама в очередной раз заявил о свое решимости и дальше продолжать работу по достижению соглашения с Тегераном. "Я готов пойти на любые действия для того, чтобы предотвратить появление (у Ирана) ядерного оружия, однако наилучший вариант - это дипломатическое урегулирование", - подчеркнул президент.

7600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ