Эльмар Мамедъяров провел встречу с новым послом ОАЭ в Азербайджане

Эльмар Мамедъяров провел встречу с новым послом ОАЭ в Азербайджане

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял копии верительных грамот нового посла ОАЭ в Баку Мухаммеда Ахмеда Хамиля Аль-Губейси.

Глава МИД выразил удовлетворение развитием политических отношений между двумя странами, подчеркнув, что Баку высоко оценивает позицию ОАЭ по карабахскому вопросу в рамках международных организаций, в том числе ООН и ОИС, а также обоюдную поддержку в многостороннем формате.

Мамедъяров обратил внимание на благоприятные условия для сотрудничества в экономике, торговле, туризме, уточнив, что для поощрения сотрудничества в туристическом секторе Азербайджан и ОАЭ ведут работу по упрощению визового режима.

В свою очередь, Аль-Губейси назвал отрадным политический диалог, ведущийся между двумя странами, а также регулярные политические консультации, сотрудничество и взаимную поддержку в рамках международных организаций.

Дипломат заверил, что за период своей деятельности в Баку приложит все усилия для увеличения объема товарооборота, инвестиций и туристического потока, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

7500 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!