Вестник Кавказа

Мутко сделает российский спорт прозрачным

Мутко сделает российский спорт прозрачным
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

На состоявшейся накануне встрече с руководителями федеральных СМИ министр спорта России Виталий Мутко подвел итоги уходящего года и сообщил, что отечественный спорт будет максимально открыт для журналистов.

"Нынешний год стал историческим для российского спорта. Впервые в истории страны мы провели зимние Олимпийские игры, которые завершились триумфом сборной России. Я хочу поблагодарить вас и ваши издания за качественное и всеобъемлющее освещение Игр и других важнейших событий, пропаганду спорта и его героев. Все мы помним, сколько негатива было вокруг Сочи-2014 в зарубежных СМИ накануне Игр. Но уже к концу первой недели Олимпиады негативный тон удалось переломить, укрепив, таким образом, авторитет нашей страны и российского спорта. Благодаря вам удалось сплотить всю страну вокруг сборной России. В Сочи мы все были единой командой, что стало одним из факторов, обеспечивших победу. На сочинской волне мы и работали с вами весь этот год", - заявил министр.

Также он обратил внимание на то, что его ведомство сделает все, чтобы подготовка к крупнейшим турнирам на территории страны была "максимально прозрачной для прессы".

"Впереди много хороших информационных поводов. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы подготовка к этим событиям была прозрачной. Российский спорт будет максимально открытым для СМИ", - цитирует Мутко портал ЮГА.

20590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ