Московские власти закрыли рейсы нелегальных автоперевозчиков

Московские власти закрыли рейсы нелегальных автоперевозчиков

ГКУ "Организатор перевозок" Москвы совместно с ГИБДД, МАДИ и управлениями государственного автодорожного надзора (Гсавтонадзор) по Москве и Московской области приняли решение закрыть нелегальные автобусные маршруты по России и странам Южного Кавказа, - сообщили в пресс-службе учреждения.

Наряду с нелегалами, осуществлявшими пассажирские автобусные перевозки в Санкт-Петербург, Владимир, Иваново, Кольчугино, Чебоксары под запрет попали и перевозки в Ереван и Тбилиси, на маршрутах которых наблюдается наибольшее число аварий, - сообщает ТАСС.

Главными причинами такого решения стали неудовлетворительное техническое состояние большинства автобусов, эксплуатируемых перевозчиками-нелегалами, что создает реальную опасность для пассажиров, а также нарушения режима труда и отдыха для их водителей, - отметили представители ГКУ.

В целом в столице с начала года ликвидировано уже 186 нелегальных автобусных маршрутов, большинство из которых просто дублировали рейсы официальных перевозчиков.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", сегодня в Воронежской области съехал в кювет автобус Москва – Ереван, водитель которого не справился с управлением. Пострадали двое детей и один взрослый.

9140 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!