Вестник Кавказа

Министр сельского хозяйства Армении настаивает на пересмотре цен на закупку винограда

Министр сельского хозяйства Армении настаивает на пересмотре цен на закупку винограда
Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян сегодня пригласил на совещание руководителей более десятка предприятий, заготавливающих виноград, и напомнил им о необходимости заготовок винограда в период массового сбора урожая в срок в соответствии договорами, как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу министерства.

"В прошлом году заготовки винограда прошли организованно. В этом году у нас хороший урожай винограда, и я уверен, что заготовка пройдет также гладко и без препятствий. Но с учетом прошлогоднего опыта я хотел бы привлечь ваше внимание к ценам и срокам оплаты. Должны быть установлены более разумные, выгодные фермерам цены. Выплаты должны производиться в срок. Сельчанин должен почувствовать, что его работа защищена", - сказал министр.

Участники совещания обязались по возможности пересмотреть нижний порог цен и сделать все возможное для заготовки в срок и без потерь всего полученного урожая.

Реализация урожая фруктов в Армении проходит организованно, несмотря на напряженную работу. Хотя несколько предприятий не успевает выполнить в срок взятые обязательства, в целом заготовки проходят эффективнее, чем в прошлом году, и показатели текущего года заметно превосходят прошлогодние.
13710 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама