Минфин в сентябре доведет ежедневный объем покупок валюты до 21,3 млрд рублей

Минфин в сентябре доведет ежедневный объем покупок валюты до 21,3 млрд рублей

Министерство финансов России сообщило, что ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в сентябре в размере 391,4 млрд рублей.

Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты, составит в сентябре 426,9 млрд рублей. Операции будут проводиться в период с 7 сентября по 4 октября, сообщается в материалах, опубликованных на сайте ведомства. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 21,3 млрд рублей. Таким образом, он увеличится с 16,7 млрд рублей в августе.

С учетом принятого Банком России решения не покупать иностранную валюту на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила конвертация средств до конца сентября будет проводиться путем покупки иностранной валюты Федеральным казначейством у ЦБ без совершения регулятором эквивалентных покупок иностранной валюты на внутреннем рынке, отметили в Минфине.

6745 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!