Вестник Кавказа

Международный аэропорт Гейдар Алиев обходит прошлогодние показатели по пассажиропотоку

За прошедшие девять месяцев текущего года, с января по сентябрь, Международный аэропорт Гейдар Алиев азербайджанской столицы обслужил 3,1 млн пассажиров, что приближается к статистике за весь 2016 год.

На долю национального авиаперевозчика "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) из этого потока пришлось 1,9 млн пассажиров, 468 тыс из которых было перевезено на внутренних рейсах, - передает abc.az.

На международные рейсы пришлось 85% пассажиропотока. 46,1% от международных перевозок бакинского аэропорта пришлось на долю AZAL, 53,9% - иностранных авиаперевозчиков.

Напомним, на сегодняшний день бакинский аэропорт обслуживает 30 авиакомпаний по 53-м направлениям. В десятке самых популярных международных направлений – Москва, Стамбул, Дубай, Киев, Тегеран, Анталья, Тбилиси, Багдад, Доха и Санкт-Петербург. По этим направлениям совершили полеты 1,9 млн пассажиров.

В марте текущего года бакинский аэропорт возглавил список самых лучших по уровню предоставляемых услуг среди всех аэропортов России и стран СНГ по версии Skytrax World Airport Awards.

11245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ