Вестник Кавказа

Медведев ограничил въезд в Россию гражданам Таджикистана

Медведев ограничил въезд в Россию гражданам Таджикистана
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Режим въезда в Россию для жителей Таджикистана изменил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Для пересечения границы им теперь потребуется загранпаспорт.

"Правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств-участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее, чем к 2015 году, режима въезда граждан этих государств в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам", — цитирует сообщение Кабмина РИА Новости.

Жители этой республики, согласно новым правилам, будут въезжать и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Таджикистан, то есть, тем документам, которые закреплены по договору о безвизовых поездках.

Для многих жителей Таджикистана Россия стала не просто соседом, но и постоянным местом работы. В настоящее время в России, по данным МИД РФ, работает около 1,5 млн граждан Таджикистана.

Новые правила въезда вступят в силу с 1 января 2015 года.

7565 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ