Вестник Кавказа

Машинист взорванного в Петербурге поезда спас жизни многим - глава метро

Машинист взорвавшегося накануне поезда метро 50-летний Александр Каверин сообщил, что в экстремальной ситуации принимал решение строго по инструкции.

"Действовал согласно инструкции, довел состав до станции... В тот момент о страхе думать было некогда, надо было работать", - цитирует его "Вести.ru".

Каверин добавил, что паники у него не было.

Глава Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин еще раз напомнил, что решение машиниста было единственно верным, и оно спасло жизни многим людям. "Человек, опираясь на инструкцию, не растерялся и принял единственно правильное решение. Он (взрыв) произошел в середине тоннеля", - обратил внимание Гарюгин.

Чиновник подчеркнул, что при извлечении из искореженного взрывом вагона и дальнейшей транспортировке по тоннелю на расстоянии около километра состояние многих раненых могло бы значительно ухудшиться.

Гарюгин добавил, что готовится приказ о награждении Александра Каверина. Также к наградам представят инспектора по станции, который позднее нашел успешно обезвреженную бомбу на "Площади восстания", и дежурную по станции "Технологический институт".

8035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ