Вестник Кавказа

Мария Захарова: приятно, что Москва и Баку создают позитивную повестку в это непростое время

Мария Захарова: приятно, что Москва и Баку создают позитивную повестку в это непростое время
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Регулярный обмен визитами чиновников на самом высоком уровне свидетельствует о близости России и Азербайджана, заявила сегодня на еженедельном брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос о значении поездки министра образования и науки Ольги Васильевой в Баку и приуроченной к этому конференции "Состояние и перспективы азербайджано-российского сотрудничества в сферах образования, науки и культуры".

"Уровень наших отношений с Азербайджаном остается стабильным, он заложен руководителями наших стран, подкреплен соответствующими документами, более того, он скреплен многолетней дружбой между народами наших стран", - в первую очередь подчеркнула она.

"Я бы сказала, что подобные визиты – проявление на практики, в ежедневной нашей жизни этого высокого уровня отношений. Особенно приятно, что в этот непростой для всего мира момент мы проводим интересные и общественно значимые мероприятия, которые укрепляют не только двусторонние отношения, но и в целом создают соответствующую позитивную повестку", - обратила внимание дипломат.

15845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ